(untitled) (REVISTA IBEROAMERICANA DE CIENCIAS EMPRESARIALES Y ECONONOMÍA, 2021)
En este trabajo se presenta una nueva técnica simple de cobertura financiera para las pequeñas empresas comerciantes en Uruguay sobre la base de la personalidad y el entorno de la economía según los ciclos de negocios, ya que las técnicas de cobertura regulares son complejas y no tienen en cuenta las percepciones y emociones intrínsecas humanas ni la tendencia de la economía. Esta investigación fue motivada por el hecho de que la mayoría de los uruguayos no entienden o no aplican ninguna cobertura como un plan de gerencia.